Мультибиотики: описание, свойства, показания к применению
Мультибиотики – продукты, объединяющие в себе свойства пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков, метабиотиков, благотворно влияющих на микрофлору и работу ЖКТ в целом. Остановимся на их характеристиках более подробно.
Польза
Мультибиотики способствуют:
- Укреплению слизистой оболочки кишечника.
- Активизации размножения полезной кишечной микрофлоры.
- Нормализации пищеварения.
- Повышению иммунитета.
- Детоксикации организма.
- Улучшению усвоения питательных веществ.
- Снижению аллергических реакций.
- Синтезу ферментов, жирных кислот, аминокислот, витаминов.
- Профилактике осложнений инфекционных заболеваний.
- Усилению защиты органов пищеварительной системы от воздействия алкоголя и других отравляющих веществ.
Показания
Мультибиотики применяются при:
- Дисбактериозе, ухудшении работы желудочно-кишечного тракта (диарее, метеоризме, запорах).
- Необходимости ускорить восстановление микрофлоры после приема антибиотических препаратов.
- Нарушении обменных процессов.
- Ослаблении иммунной системы.
- Склонности к инфекционным болезням.
- Синдроме хронической усталости, плохой памяти.
- Отравлении, зашлакованности организма.
- Ухудшении состояния кожных покровов, дерматитах, пищевой аллергии.
Ключевые требования, которые предъявляются к мультибиотикам, – безопасный, сбалансированный состав (отсутствие вредоносных ингредиентов) и форма выпуска, обеспечивающая направленное действие после того, как принятая таблетка или капсула достигла кишечника (устойчивость к агрессивной среде различных отделов ЖКТ).
Схему использования любого мультибиотического средства (объемы порций, частоту и продолжительность приема) необходимо согласовывать с врачом.