Иммунные заболевания
Иммунитет стоит на страже здоровья человека. При четко отлаженной работе иммунной системы нежелательным гостям (микробам, вирусам и т.д.) очень сложно попасть в организм. В случае же попадания происходит своевременная реакция, и противник нейтрализуется, и после нейтрализации патогенов, атаки иммунной системы вовремя прекращаются, делаются необходимые записи в «досье» чужаков, «родные» опухолевые клетки организма так же вовремя обнаруживаются и уничтожаются, здоровые охраняются. Человек здоров, счастлив, полон сил. В том случае, когда в работе иммунной системы возникают сбои, возникают различные заболевания:
1. Иммунодифицитные заболевания – возникают по причине неэффективной и медленной работы иммунной системы, когда иммунитет или отдельные его звенья нарушены или отсутствует полностью, вследствие того, что нарушены принципы работы иммунной системы. Данные заболевания, подразделяются на врожденные (первичные) и приобретенные (вторичные). Врожденные иммунодефицитные заболевания - развиваются в результате сбоев работы отдельных генов вызванных наследственными факторами. Это такие заболевания как: врожденная аплазия тимуса и паращитовидных желез, хронический гранулематоз, синдром Вискотта-Олдрича, у детей больных от рождения отсутствуют стволовые лимфоидные клетки В-ряда и Т-ряда, в костном мозге отсутствуют пре-В-лимфоциты. В случаях врожденного иммунодефицита задерживается физическое развитие организма, и легко возникают различные тяжелые заболевания (часто с летальным исходом). Приобретенные иммунодефицитные заболевания развиваются вследствие грибковых, бактериальных (лепра, холера), вирусных (гриппа, кори, гепатита) инфекций, излучения радиацией, химиотерапии, так же может быть вследствие приема антибиотиков кортикостероидов, цитостатиков. Кстати при ионизирующей радиации поражается главный орган иммунной системы – лимфатическая ткань, что очень сильно подрывает работу иммунной системы. Приобретенные иммунодефицитные заболевания это СПИД, гепатит, диабет, цирроз, уремия и т.д. Так же иммунодефицит может быть самостоятельным заболеванием, в случае поражения клеток иммунной системы вирусным агентом.
2.Аутоиммунные заболевания – возникают, когда иммунная система принимает собственные клетки тканей и органов в качестве чужеродных и уничтожает их. То есть это болезнь, в процессе которой иммунная система разрушает собственные органы и ткани. Аутоиммунные заболевания так же называют системными, так как в процессе протекания подвергается поражению целая система органов и тканей организма. Наиболее известными аутоиммунными заболеваниями являются: красная системная волчанка, аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото), болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб), множественный (рассеянный) склероз и т.д.
3. Аллергические заболевания. Термин «аллергия» с греческого: «аллос» – иной, другой, и «эргос» – действие. Буквально это означает, «действие по–другому». Аллергические заболевания являются следствием гипериммунного ответа организма на воздействие некоторых факторов окружающей среды (химические вещества, микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, пищевые продукты, растения и т.д.), их так же называют аллергенами. Причиной аллергических заболеваний может быть множество факторов это и загрязнение окружающей среды, продукты химической промышленности, применение антибиотиков и других лекарственных средств, стрессы, плохое питание, физическая пассивность, злоупотребление сигаретами и алкоголем. Аллергены так же бывают результатом различных соединений, они делятся на те, которые попадают в организм из внешней среды, их называют экзогенными аллергенами и те которые образуются внутри организма – аутоаллергены или эндогенные аллергены. Наиболее часто встречаются такие аллергические заболевания как: бронхиальная астма, поллинозы, крапивница, контактные дерматиты.
Про заболевания иммунной системы можно писать очень много, но даже описанного выше вполне достаточно для того, чтобы понять, как много проблем со здоровьем можно получить в результате сбоев в работе иммунной системы. Как мы с вами знаем, лучшим лекарством от болезни является ее предупреждение. Такие меры как активный образ жизни, воздержание от злоупотребления табаком, алкоголем, перееданием, по возможности избегание стрессовых ситуаций. Так же необходимо давать «право» иммунной системе самой выполнять свою работу, а не подменять ее работу антибиотиками при первом «чихе», так как мы с вами знаем, что если кто то или что – то не выполняет своих обязанностей, то он становиться не эффективным и быстро выходит из строя.
Эти действия окажут Вашей иммунной системе неоценимую услугу, как бы избито это не звучало, но это основа основ здоровья. Но со сложившейся экологической, генетической и современной психологической обстановкой и появлением и укреплением сопротивляемости все новых и новых видов вирусов и микробов с каждым годом иммунитет человека ослабляется. У некоторых людей врождённый иммунитет отсутствует вовсе (в связи с модой «научных светил» не подносить ребенка к матери в первые дни жизни, тем самым лишая его молозива с которым врожденный иммунитет и передается) появилась необходимость в препарате, который смог бы работать не с заболеваниями, а с иммунитетом. И после 50 лет исследований, 11 мировых симпозиумов ученным наконец, удалось из молозива коров выделить трансфер факторы (факторы переноса) и появился препарат Трансфер фактор работа которого коренным образом отличается от работы всех известных на сегодняшний день препаратов и не имеет аналогов в мире.
Трансфер фактор не лечит болезни, он снабжает наш иммунитет информацией о том, как справиться с вторжением чужеродных микроорганизмов, при необходимости стимулирует работу иммунной системы и регулирует силу иммунного ответа организма. К тому же препарат не имеет побочных эффектов и рекомендован к применению людям любых возрастов для профилактики и помощи в лечении многих иммунных и не только заболеваний, прошедший огромное количество клинических испытаний во многих странах мира, (в том числе в России см. письмо Минздрава). Трансфер фактор может стать Вашим надежным помощником в восстановлении и поддержании хорошей работы иммунитета.