Чем полезны пшеничные ростки?
Ростки пшеницы – источник витаминов и других ценных питательных веществ. Самостоятельное проращивание зерен сводится к их погружению во влажную среду. Как только длина белых росточков достигнет двух миллиметров, продукт можно употреблять в пищу.
Польза
Пророщенная пшеница способствует:
- Нормализации работы нервной системы.
- Улучшению переносимости психоэмоциональных нагрузок.
- Профилактике опухолевых, сердечно-сосудистых, эндокринных болезней.
- Снижению давления, холестериновых показателей.
- Поддержанию бессбойной работы пищеварительного тракта.
- Нормализации метаболизма.
- Предотвращению переедания.
- Укреплению иммунной системы, опорно-двигательного аппарата.
- Детоксикации организма.
Во избежание вздутия живота следует контролировать объем потребления ростков, а также не сочетать их с медом, прополисом, золотым корнем, цветочной пыльцой.
К перечню противопоказаний относят возраст до 12 лет, послеоперационный период, непереносимость глютена, хронические болезни желудочно-кишечного тракта.
Популярные рецепты:
- Зерна томят в течение 30 минут, добавляют в кашу.
- Ростки измельчают в мясорубке, добавляют лимонный или медовый сок, фрукты, орехи по вкусу.
- Ростки добавляют в овощные салаты.
- Просушенные проростки измельчают кофемолкой. Из муки готовят лепешки, добавляют ее в овощные блюда, каши.
На основе пшеничных ростков готовят масло, которое применяют наружно. Результат – снижение интенсивности старения кожи, увлажнение, снятие воспалений, избавление от морщин, постакне.
Помимо самостоятельного приготовления ростков, можно приобрести концентрированный таблетированный бикомплекс Wheat Grass Now Foods, в котором сохранены все питательные свойства свежего продукта.