Аллергические заболевания
Весна, лето, осень и даже зима – это наш круговорот жизни в котором мы живем, от сезона к сезону. Весна и лето эти дни полны солнцем, светом, радость от того что наконец ушла зима мрачная и холодная. Но не все рады этим изменениям, природа пробуждается и начинает оживать, многие дети, женщины и мужчины любых возрастов страдают сезонной аллергией, ждут этот период как тяжелое испытание в жизни. Пора цветения растений пробуждает ее, и люди которые мучаются аллергией, вновь испытают неприятные проявления от нее: слезятся и краснеют глаза, закладывает нос, постоянное чихание и приступы удушья, першит в горле, на коже появляются различные высыпания, ощущается общая слабость.
Причины и возбудители аллергических заболеваний:
Так же очень много людей мучает круглогодичная аллергия которая постоянно присутствует в нашем окружении: грибки плесни, которые живут в ванных комнатах, коридорах и кухнях ветхих домов, домашняя пыль, бытовая химия лекарства, и т.д. Риском для развития аллергии также может быть наследственность. Генетическое предрасположение к аллергическим заболеваниям играет далеко не последнюю роль в развитии болезни.
Многие из нас не раз задумывались, почему же и от чего аллергия появляется, как от нее избавится, и как ее не приобрести, как помочь своему ребёнку, ведь качество жизни при аллергии значительно ухудшается, если во время не принять меры.
Сотни обычных веществ могут быть аллергенами. Более известные это пыльца растений, плесень, продукты питания, домашняя пыль, лекарственные препараты, перхоть и шерсть животных. У детей чаще всего, внутренняя аллергия обуславливается наследственностью. Если один из родителей ребенка страдает аллергией, то вероятность развития аллергических заболеваний у ребенка достигает 30-40%. В том случае если оба родителя аллергики, вероятность заболевания довольно большая и порой составляет 70-75%. Вскармливание новорожденного молоком матери хотя бы до полугодовалого возраста очень важно, так как это могло бы смягчить или вообще предотвратить проявление аллергии в будущем, так как наследственным путем идет передача не самой болезни, а лишь предрасположенность к ней. Но, к сожалению, с каждым годом, все меньше и меньше новорожденных получают грудное вскармливание. Внешняя аллергия обуславливается нехваткой группы витаминов А, Е, С, В, или в том случае когда кормящая грудью мать злоупотребляет какой либо категорией продуктов: шоколадом, цитрусовыми, клубникой и т.д. Курение, алкоголь помимо того, что очень пагубно влияет на здоровье, также приводят к различным аллергическим заболеваниям ребенка. Вакцинация в раннем возрасте так же приводит к сбою еще несформировавшуюся иммунную систему ребенка, а так же развитию разнообразнейших аллергических заболеваний у детей. В данном вопросе вся ответственность ложится на родителей ребенка. Прежде чем полностью доверяться врачам, для которых вакцинация зачастую является, прежде всего выполнением квоты, необходимо самостоятельно изучить данный вопрос и развеять все сомнения. Почему организм реагирует на эти вещества противоестественно? В чем его неправильность? У человека есть иммунная система, которая гарантирует защиту от проникающих в него извне „чужеродных агентов". Аллергия – это повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющая необычные реакции при контакте с ними. Иммунная система в результате разбалансировки своих функций начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы. Отсюда - такие симптомы аллергии, как ринит (насморк), слезоточивость, кожная сыпь...
Под «чужеродными агентами» понимают опасные для организма инфекционные факторы (грибы, вирусы, простейшие, бактерии и их токсины), модифицированные клетки (к примеру, опухолевые), донорская кровь, генетические изменения, аллергены. Все эти вышеперечисленные антигены — чужеродные для организма агенты, которые вызывают активацию определенных звеньев иммунной системы при попадании в организм. Если иммунная система в порядке, тогда она справится со всеми атаками, но в ритме современной жизни дети уже рождаются аллергиками, иммунитет с каждым разом снижает и снижет свою мощь. Так чем же мы можем помочь иммунной системе и тем самым себе и своим детям?
Методы профилактики и лечения аллергии:
Классически сложились 6 основных принципов лечения аллергических заболеваний:
• устранение аллергена из организма больного;
• использование средств, неспецифически подавляющие аллергические реакции без учета характеристики аллергена;
• нелекарственные методы лечения аллергий;
• иммуносупрессорная терапия;
• специфическая гипосенсибилизация или специфическая иммунотерапия;
• адресная иммунокоррекция.
Иммунной системе в 21 веке мы можем, помочь, принимая Трансфер Фактор:
• Во первых, уничтожить если было проникновение в организм возбудителя, с незначительными клиническими проявлениями;
• во вторых, передать память потомству через молозиво, как победить чужеродных агентов;
• в третьих, обучить иммунные клетки распознавать старые угрозы.
Иммунная система станет более сильной, принимая Трансфер Фактор - это сила иммунитета от самой природы это уникальный иммуностимулятор. Более десяти лет люди получают удивительные результаты, избавившись от аллергии их жизнь, открыла для них новые горизонты и все благодаря такому препарату как Трансфер Фактор. Трансфер фактор, препарат, который предназначен для укрепления нашего иммунитета, и поможет справляться с болезнью, уничтожать ее возбудителей. И вы забудете, что аллергия приносила вам столько проблем и неприятностей. Будьте здоровы!
- Отзывы
- Статьи485
- Иммунитет человека23
- Иммунная система68
- Иммунопрофилактика1
- Иммунные заболевания160
- Очищение организма20
- Омоложение организма 24
- Аутоиммунные заболевания15
- Строение человека172
- Вредные продукты2
- Очищение кишечника от шлаков8
- Очищение печени1
- Очищение почек препаратами1
- Препараты повышающие иммунитет 1
- Опорно двигательный аппарат70
- Кровообращение12
- Женские половые органы20
- Мужские половые органы15
- Нервная система5
- Иммунная система11
- Органы чувств11
- Система дыхания10
- Органы пищеварения18
- Клетки иммунной системы58
- Онкологические заболевания136
- Сахарный диабет1
- Скелет туловища8
- Скелет конечностей14
- Скелет головы16
- Органы зрения8
- Органы слуха3
- Лейкоциты11
- Лимфоциты17
- Макрофаги4
- Фагоциты11
- Эозинофилы4
- Моноциты3
- Нейтрофилы5