Рак печени
Все чаще онкологические центры стали сталкиваться с поражением такого органа, как печень. За последние 20 лет рак печени вошел в список лидеров онкологических заболеваний. Кроме того, большое число смертей происходило именно из-за этого. Конечно, случаются и доброкачественные опухоли на печени, но злокачественные встречаются все же чаще.
Существует несколько разновидностей злокачественных новообразований у печени. Так по Международной классификации болезней выделяют первичный и вторичный рак печени.
Под вторичным подразумевается метастатический рак, то есть нахождение в печени метастаз, первичная опухоль которых находится в других органах. Очень часто первичная опухоль находится в кишечнике. Обычно метастатический рак печени становится следствием первичной опухолью в области легких, яичниках, молочной железе, матке, желудке и даже толстом кишечнике.
Обычно врачи определяют рак печени, как вторичный. В то время как первичный встречается несколько реже. Немного статистических данных: 10% отдается первичному раку печени, а 90% является вторичный рак печени.
В настоящий момент обнаружить рак печени в самом начале его развития стало возможным благодаря современным средствам диагностики. В связи с этим от человека требуется лишь несколько раз в год проходить полное медицинское обследование, чтобы выявить рак печени.
Наряду с этим появились новые способы борьбы с раком печени. Помимо диеты при раке печени вам придется пройти радиоволновую абляцию или химиоэмболизацию, а может быть даже резекцию печени. Кроме того, врачи обнаружили новый способ интраоперационного обезболивания. Это позволило пациентам увеличить процент выживаемости даже с самым сложным поражением печени.
Конкретную причину возникновения рака печени назвать просто невозможно, но существует несколько вариантов, при которых это онкологическое заболевание может начать развиваться. В настоящий момент врачи выявили, что если в организме пациента присутствуют патологические состояния или даже болезни печени, то, скорее всего, у него по прошествии некоторого времени возникнет рак печени.
К таковым патологическим состояниям и болезням относят в первую очередь хронический гепатит, а также ношение этих вирусов без проявления каких-либо симптомов. Сюда же относится и алкогольный гепатит, вследствие чего и цирроз печени. Плоские черви трематоды также могут привести к раку печени, впрочем, как и взаимодействие с афлатоксинами.
Если человек был инфицирован вирусными гепатитами типа С, В или D, то лишь через некоторое время благодаря прогрессированию этого заболевания возникнет рак печени, хотя сначала должен развиться цирроз. Между тем, от времени инфицирования до проявления рака печени может пройти ни одно десятилетие. Правда, не так давно появились так называемые суперинфекции, которые способны привести к раку печени уже через 3-5 лет. Конечно, даже в этом случае будут необходимы дополнительные факторы, к примеру, инъекционные наркотики, активная половая жизнь. Заметим, что у мужчин рак печени проявляется гораздо чаще, чем у женщин.
Врачи уже успели изучить механизм развития рака, если ему сопутствует вирусный гепатит. Таким образом, известно, что вирус на протяжении долгого времени наносит вред клеткам печени, а именно на генетический аппарат гепатоцитов, тем самым не давая клеткам восстанавливать ДНК. Из-за этого происходит повреждение и нарушение работы не только клеток, но желчных протоков, и даже межклеточных пространств. Большая часть печени из здоровой переходит в разряд опухолевых.
Рак печени в случае с продолжительным употреблением спиртных напитков развивается подобно варианту с вирусным гепатитом. Правда, в этом случае токсический агент, то есть разрушитель клеток – это алкоголь. Сначала он ударяет в активные белки, которые способствуют процессу восстановления ДНК, а потом уже, таким образом, разрушает саму цепочку.
К сожалению, прием афлатоксина увеличивает риск появления рака печени в семь раз. Афлатоксин представляет собой продукт жизнедеятельности плесневых грибов, которые поражают и рис, и орехи, и даже пшеницу. В некоторых случаях они могут проявиться в мясной продукции, если животные употребляли зараженные продукты. Чаще всего плесневые грибы встречаются в африканских странах и даже Китае.
Плоские черви трематоды способствуют развитию опухоли печени под названием холангиокарцинома. Если вы ели плохо обработанную рыбу, то в вашем организме могли поселиться эти паразиты. Чаще всего такое поражение печени выявляется у граждан Казахстана, Китая и Таиланда, а также в прибрежных зонах России. Эти черви размещаются в желчных протоках, так как именно в этой части нашего организма можно получать отличное питание из желчи и крови. Плоские черви выбрасывают в организм раздражающие вещества, а также продукты жизнедеятельности. Они способствуют воспалению желчных протоков, а потом и развитию рака печени. Поэтому диета при раке печени очень важна.
В момент начала развития заболевания ни пациенты, ни врачи-терапевты, ни даже гастроэнтерологи не способны определить онкологию. В большинстве своем они считают, что это холецистит или холангит, или даже желчнокаменная болезнь. Кроме того, если в вашем организме присутствует гепатит, то первоначальные симптомы могут констатироваться, как обострение хронических процессов. В последнее время рак печени стал встречаться даже у молодых людей, которые еще не перешли границу в 40 лет.
Из-за невозможности определить рак печени на начальной стадии, врачи слишком поздно выявляют это заболевание. А все благодаря симптомам, которые начинают проявляться все сильнее. К таковым относят потерю веса, сильную утомляемость, отсутствие аппетита, частые диареи и даже болевые ощущения в правом подреберье. На смену им приходят нарушение стула, желтуха, высокая температура, кожный зуд, а также увеличение края печени во время пальпации.
Что такое рак печени все мы прекрасно понимаем. Кроме того, мы даже знаем статистику исхода. Но можно улучшить результат лечения этого заболевания, ведь теперь каждому из нас стал доступен препарат под названием Трансфер фактор.
Трансфер фактор – это иммунный препарат, который воздействует исключительно на иммунную систему, не затрагивая больше никакие органы или системы, присутствующие в организме человека.
Работа такого лекарственного средства, как Трансфер фактор, достаточно проста для понимания даже людей, не имеющих никакого отношения к медицине. В нашем организме присутствуют клетки под названием «киллеры». Именно они отвечают за поиск, распознавание и уничтожение негативных микроорганизмов. Если их количества недостаточно, то человек начинает заболевать.
Благодаря Трансфер фактору иммунитет активирует клетки-киллеры и таким образом, иммунитет человека получает возможность бороться даже с самыми сложными заболеваниями.
Отметим, что натуральный состав Трансфер фактора позволяет использовать этот иммуномодулятор не только взрослым, но и детям, в том числе и младенцам. Многие акушеры-гинекологи советуют своим беременным пациентками использовать его для улучшения иммунной системы будущего малыша.
- Комментарии