Польза фолиевой кислоты для женщин
По исследованиям ученых практически у каждой женщины наблюдается нехватка фолиевой кислоты в организме, поэтому они рекомендуют принимать её независимо от её репродуктивного возраста.
Выяснилось, что недостаточное количество этой кислоты во время беременности увеличивает риск возникновения у плода дефектов нервной трубки, что негативно влияет на развитие мозга, черепа и позвоночника, приводя к тяжелым последствиям, включая инвалидность и смерть.
Поэтому врачи рекомендуют принимать 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно, вне зависимости от желания и планирования беременности. По статистики 50% беременностей являются незапланированными.
Выявлено положительное влияние фолиевой кислоты на уменьшение количества детей с патологиями, которое подтверждается этими исследованиями.
В Венгрии проводились исследования с 1985 по 1993 год по выявлению зависимости здоровья детей от количества фолиевой кислоты в организме женщины. В них принимало участие 5346 женщин. Оказалось, что в группе женщин принимающих фолиевую кислоту не было не одной патологии, в другой группе было 6 детей с нарушениями развития.
В связи с эти можно сказать, что женщинам, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своего поколения необходимо обязательно принимать данный микроэлемент.
В первую очередь, стоит добавить в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием этой кислоты, а именно:
1) Зелень (шпинат, листовая зелень, салат ромэн, горчица)
2) Капуста (брокколи, брюссельская капуста)
3) Спаржа
4) Цитрусовые (апельсины, грейпфруты)
5) Ягоды и фрукты (виноград, клубника, малина, дыни, бананы, киви)
6) Семена и орехи (семена тыквы и подсолнечника, льна, кунжут, миндаль, арахис)
7) Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
Также в нашем интернет-магазине Вы можете найти качественные препараты с содержанием фолиевой кислоты.