Причины возникновения и развития онкологических заболеваний
Человечество видело множество страшных болезней. Чума, проказа, оспа, испанка, сибирская язва – со многими из них современная медицина справилась. XX-XXI вв. – это время стремительного развития медицины. Если во времена молодости наших бабушек, например, воспаление легких считалось смертельным заболеванием, то сегодня все прекрасно знают, что это лечится. Трудно, долго, дорого, но лечится. Подобных примеров можно привести множество, и можно с гордостью констатировать, что медицина сегодня действительно способна спасти от множества недугов.
Однако есть такие болезни, о которых даже говорят шепотом, настолько сильный ужас они внушают. Речь сейчас идет о такой беде, как раковые заболевания. Статистика приводит ужасающие цифры - каждую минуту в мире от рака умирают 2 человека. Печальный рейтинг возглавляет рак легких, за ними следует рак желудка и рак печени у мужчин, и рак груди и рак шейки матки у женщин. Исследованием и лечением этих болезней занимается раздел медицины – онкология, и за последние десятилетия, благодаря ученым и практикующим врачам мы много чего знаем о раке.
Начнем с того, что же представляют собой онкологические заболевания, или рак. Это злокачественные опухоли, которые на определенных стадиях способны давать выросты, метастазы, похожие на конечности рака – отсюда и название. На сегодняшний день точно известно, что подспудных причин, вызывающих раковые заболевания – множество, но механизм всегда один. Под действием различных провоцирующих факторов возникают нарушения в цепочке ДНК, которые позже приведут к «сбою» во всем программном обеспечении организма. Что же это за факторы? Они могут быть физическими, химическими или внутренними. К физическим факторам относят весь вред, который мы получаем извне – радиационное излучение, ультрафиолет и прочие факторы неблагоприятной экологии. Химические факторы – это различные вещества, провоцирующие возникновение рака, которые называются канцерогенами. Мы получаем их с вредной пищей, табачным дымом, токсинами. Внутренние факторы – это плохая наследственность. То есть, если в ДНК изначально запрограммирована предрасположенность к раку.
Итак, под действием этих факторов начинается повреждение цепочки ДНК, которая является программным обеспечением человеческого организма. В результате запускается процесс превращения нормальных клеток в раковые – развивается онкология. Это поэтапный процесс, который можно сравнить с превращением добропорядочного гражданина в опасного преступника. Первое что происходит – это «асоциальное поведение». Клетка, которая впоследствии станет раковой опухолью, поначалу просто начинает хулиганить. Если нормальные, «добропорядочные» клетки, растут до определенных размеров и прекращают рост, когда соприкоснутся с соседом, то раковые клетки начинают расталкивать окружающих, теснить их, расти, делиться, постепенно образовывая опухоль. Следующее, до чего доходят клетки, когда развиваются онкологические заболевания – это убийство. Когда они понимают, что расталкивать соседей больше некуда, раковые клетки начинают их убивать, чтобы освободить пространство для себя. Таким образом, опухоль разрастается еще больше. Немаловажен и тот факт, что раковые клетки не гибнут. Если каждая нормальная клетка запрограммирована ДНК на 50 жизненных циклов, после чего она «отключается» и умирает, то раковая клетка сама не умрет. Кроме того, она делает все, чтобы ее не распознали и не убили. Во-первых, она покрывается особой оболочкой, которая делает ее неотличимой от других клеток, а во-вторых, приобретает способность к миграции. То есть, обычно клетки наших органов остаются на своих местах. Когда же развивается онкология, то разросшиеся раковые клетки могут отделяться от органа и с кровотоком попадать в разные места организма. Так и развиваются раковые заболевания. Поскольку раковая клетка не умирает сама, то и заболевание само не исчезнет. Конечно, если организм сам не сможет разобраться с недугом. Опасность в том, что клетки иммунитета не могут распознать «врагов» организма, ведь те, как мы уже сказали, приобретают способность маскироваться. Надежды на то, что организм самостоятельно победит болезнь, мало. Поэтому, когда у человека развивается онкология, лечение очень важно и просто необходимо.
Онкология: лечение и профилактика
На самом деле медицина сегодня преуспела в лечении рака. По словам врачей, если заболевание выявлено не на той стадии, когда метастазы уже поразили многие органы и ткани, а раньше, то шансы на успех достаточно велики. Однако речь здесь идет об успехе в уничтожении болезни, а состояние человека после этого – это отдельный разговор. Когда у человека диагностирована онкология, лечение обязательно включает в себя хирургическое вмешательство. Крайне редко можно удалить одну лишь опухоль. Чаще всего речь идет об удалении органа или его части. Задумайтесь лишь о качестве жизни человека с одним легким, или одной почкой, или без желудка. Но даже об этом будет смысл говорить лишь тогда, когда человек выдержит химиотерапию. Если у человека диагностирована онкология, препараты этой группы, к сожалению необходимы. Как мы уже говорили, раковые клетки могут мигрировать. Поэтому, даже если сама опухоль уже удалена, невозможно найти их все, и предугадать, где они могут быть. Для этого в кровь вводятся специальные препараты. После нескольких сеансов от опухоли и «клеток-преступников» не остается и следа, но во что превращается организм? Когда лечится онкология, препараты для химиотерапии буквально уничтожают все живое. Не все пациенты выдерживают такое лечение. Воздействие этих препаратов на организм можно сравнить с ядерной бомбой, сброшенной на землю. Поэтому врачи говорят о том, что рак убивает людей не часто, чаще людей убивает лечение от рака.
Можно ли защититься? Можно ли предотвратить эту беду? Конечно, можно изменить образ жизни, образ питания, отказаться от вредных привычек – так мы ограничим поступление в организм канцерогенов – химических факторов возникновения рака. Но как же быть с экологией, наследственностью и прочими, не зависящими от нас факторами? Ответ очевиден – нужно тренировать иммунную систему. Онкологические заболевания, которые возникают из-за изменений в структуре ДНК, могут быть побеждены внутренними силами организма еще на ранней стадии, но для этого иммунные клетки должны знать, как выглядит враг, как отличить его среди множества других клеток. Как правило, рак и развивается потому, что иммунитету недостает информации о том, как распознать клетки с поведением будущего террориста. Откуда же следует брать эту информацию? Природа заранее позаботилась обо всем, и если бы человек ей не мешал, возможно, мы бы реже слышали слово «онкология». Лечение ведь всегда за организмом, за тем, как он справляется с агрессором. Врачи и лекарства – это по сути лишь инструменты. Иммунитет знает, как защищать нас от болезней. И на протяжении эволюции он накапливал об этом знания. В системе иммунитета функционирует множество разнообразных клеток, белков, соединений, каждые из которых выполняют свою функцию. Одними из них являются трансфер факторы – длинные цепочки из 44 аминокислот, которые в системе защиты человека выполняют очень важную функцию. Трансфер факторы – это накопители иммунной информации, это целые огромные базы данных, в которых описаны все одноклеточные чужаки, которые грозят здоровью человека, а также методы распознавания и борьбы со всеми клетками, которые выглядят и ведут себя не так, как должны нормальные здоровые клетки. Напрашивается логичный вывод – если в организме человека достаточно трансфер факторов, то опознать раковые клетки и уничтожить их на самой ранней стадии иммунитету не составит большого труда. Но если трансфер факторов мало, откуда их брать? И откуда они вообще берутся?
Основная часть трансфер факторов дается каждому человеку после рождения. В огромной концентрации они содержатся в молозиве матери. Поэтому роженица, прикладывая к груди свое дитя, дает ему больше, чем свою любовь, защиту и тепло. Она закладывает фундамент его здоровья. Такой порядок был установлен веками – мать сразу после родов прикладывала младенца к груди. Пока в Советском союзе вдруг не решили, что молозиво – это незрелое молоко, которое не нужно ребенку. Многие помнят, что на протяжении многих десятилетий в нашей стране было принято приносить ребенка к матери на третьи сутки после рождения. Это решение предопределило судьбы и здоровье нескольких поколений – люди были просто лишены иммунной информации, то есть были фактически беззащитны перед всеми микроорганизмами. Сегодня тенденция изменилась – и педиатры, и неонатологи, и мамы знают, что новорожденного нужно прикладывать к материнской груди практически сразу. Означает ли это, что все дети теперь будут полностью здоровы? Отнюдь. Для того, чтобы мама могла передать ребенку иммунную информацию, вполне логично, что она должна сама ею обладать. Но откуда же ей взяться, если в свое время ее мама приложила ее к груди лишь на третьи сутки? Сейчас мы говорим о том, что источник трансфер факторов нужно искать вне человеческого организма. К счастью, уже более десятка лет существуют препараты, который восполняют недостаток иммунной информации и тренируют иммунную систему организма против различных заболеваний. В этот список входит и онкология. Препараты эти – серия иммуномодуляторов американской компании 4Life Research – Трансфер фактор. Рак является одним из множества заболеваний, при которых опытные и самые передовые медики мира назначают этот препарат.
В компании 4Life сделали важнейшее открытие, которое позволило сделать препарат доступным большинству людей. Было установлено, что трансфер факторы – это универсальные соединения, которые одинаковы у всех млекопитающих. Благодаря этому открытию ученые компании 4Life научились выделять их из коровьего молозива и использовать для лечения людей. Благодаря приему препарата Трансфер фактор онкология отступает. Об этом говорят клинические испытания и опыт приема многих больных, у которых уже не было надежды. Конечно, наилучшее решение – это профилактический прием, который укрепит иммунную систему и обучит ее, как распознавать, находить и уничтожать раковые клетки. Однако если заболевание уже диагностировано, пациенту также необходим Трансфер фактор. Рак необходимо лечить методами традиционной медицины, этого никто не отрицает, однако добавить к этому лечению иммуномодулятор от 4Life – значит ускорить процесс выздоровления, и, главное – облегчить последствия химиотерапии. Как мы уже говорили, химиотерапия – это тяжелое испытание для организма, которому придется долго после него восстанавливаться. Наладить все физиологические процессы и возродить иммунитет поможет Трансфер фактор. Онкология еще никогда не подбиралась так близко к такому успешному и легкому лечению больных.
Компания 4Life не противопоставляет свои препараты традиционному лечению, но считает их важным дополнением к нему, а также необходимым средством для восстановления и реабилитации. Тем не менее, уже сегодня есть множество доказательств того, что даже при самостоятельном приеме препарата Трансфер фактор рак может излечиваться. Конечно, такое лечение можно назвать экспериментальным, и мало кто рискнет прибегнуть к нему без подкрепления традиционными методами, однако прецеденты были, и это причина для проведения дальнейших исследований в этом направлении.
Иммунные препараты компании 4Life – это то, что сегодня необходимо каждому человеку. Чтобы быть уверенным в защите своего организма, нужно усилить ее с помощью препарата Трансфер фактор. Онкология не страшна человеку, который принимает этот иммуномодулятор, точно так же, как и другие заболевания, связанные с недостатком иммунитета. Трансфер фактор – это здоровье и долголетие для каждого человека.