Калмыцкий Чигян
Нет в наличии
|
Нет |
Новый кисломолочный напиток силы, здоровья и долголетия.
Калмыцкий Чигян: свойства
Рекомендуется применять во время болезни для скорейшего выздоровления и восстановления нормального функционирования организма, после приема антибиотиков и после перенесенного стресса.
Калмыцкий Чигян: состав
Фруктоза, пищевые волокна «Фибрегам В», сухая биомасса бактерий (Str. thermophilus, L. lactis subsp. lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Propionibacterium freudenreichii), витаминно-минеральный премикс.
Калмыцкий чигян: способ применения.
1. Для получения продукта используется 1 л. обезжиренного или с низким содержанием жира коровьего молока.
2. Содержимое 1 пакета-саше рассчитано для сквашивания 1 литра молока.
3. Молоко нагревают до кипения и кипятят в течение 5 минут на медленном огне в эмалированной кастрюле.
4. Молоко нужно охлаждить до 38-40 °С.
5. Растворить содержимое пакета (5 г) в 100 мл кипяченого и охлажденного до 40 °С этого же молока, дать настояться в течение 10-15 минут, помешивая, влить в основную часть молока и тщательно равномерно перемешать чистой ложкой 3-4 раза.
6. Для сквашивания молока можно использовать термос (в течение 9-12 часов) или йогуртницу.
7. В случае сквашивания в йогуртнице нужно баночки и крышечки ополоснуть кипятком для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта. Разлить молоко с закваской в чистые баночки и оставить для сквашивания при температуре 38-40 °С на 9-12 часов до образования плотного сгустка.
8. Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник. Продукт готов к употреблению сразу после сквашивания.
9. Готовый кисломолочный продукт можно перезаквасить. Для этого добавьте 1-2 ст.л. готового заквашенного продукта в 1 л кипяченого молока. В итоге у вас может получиться до 50 л кисломолочного продукта.
Не является лекарством (БАД).