Чем полезно сметанное яблоко?
Сметанное яблоко (или гравиола) – теплолюбивое тропическое растение, используемое в качестве компонента кондитерских изделий, напитков, десертов и других блюд. В составе гравиолы присутствуют антиоксиданты, фосфор, кальций, магний, калий, витамины группы B, C и другие питательные вещества.
Полезные свойства
Продукт способствует:
- Нейтрализации свободных радикалов.
- Улучшению обменных процессов.
- Выведению шлаков из организма.
- Нормализации пищеварения, микрофлоры.
- Поддержанию бессбойной работы печени, желчного пузыря.
- Профилактике офтальмологических заболеваний, возрастных изменений органов зрения.
- Усилению противоинфекционной защиты.
- Снижению риска развития раковых болезней.
- Предотвращению разрушения опорно-двигательного аппарата.
- Поддержанию противовоспалительного эффекта.
- Успокоению нервной системы, нормализации сна.
- Понижению давления, профилактике инфаркта, инсульта, анемии.
Использование листьев
Для кожных покровов. При дерматологических болезнях листья прикладывают к проблемным участками кожи.
Для суставов. При болях принимают ванны с лиственным отваром.
Для нервной системы. Отвар из измельченных листьев производит седативный эффект.
Для выращивания сметанного яблока необходимы подходящие климатические условия, поэтому листья гравиолы употребляют не только в натуральном виде, но и в форме экстрактов (пример – биодобавка Graviola Now Foods).
Противопоказания
Гравиолу не употребляют при индивидуальной непереносимости, низком артериальном давлении, дисбактериозе, а также в период беременности. Для подбора оптимальной схемы приема проконсультируйтесь с врачом.